I numeri del nostro campionato.

Dal 4 settembre al 7 maggio sono passati ben 73 punti, e se l’anno scorso dopo un sesto posto eravamo orgolgiosi figuratevi oggi. Il terzo posto ad un solo punto dal Sasso Marconi è Il miglior risultato della nostra storia, in questa splendida stagione abbiamo ottenuto 20 vittorie, 13 pareggi e solo 5 sconfitte tutte fuori casa. Nella storia recente del Classe non era mai successo di rimanere imbattuti in casa. 59 gol fatti (4° attacco) e 29 subiti (2^ difesa) secondi anche per differenza reti. Praticamente solo il Rimini, primo per distacco, non ha subito come noi sconfitte in casa ed ha avuto una differenza reti migliore della nostra. Delle 20 vittorie 13 sono avvenute in casa e 7 fuori, 6 pareggi in casa e 7 fuori, le sconfitte tutte lontano da Classe, solo una con più di un gol di scarto a Castrocaro (2-0). Solo al Rimini non abbiamo segnato 0a0 in casa (si gioco’ al Benelli) e sconfitta di misura 1a0 al Romeo Neri (con palo clamoroso di Cortesi). Tre invece le compagini che non hanno violato la nostra porta, il Meldola (poi retrocesso) battuto con un doppio 1a0, il Cervia (salvo ai play-out) 1a0 a Cervia 3a0 in casa ed il Faenza 0a0 in traferta 4a0 (vittoria con maggior scarto in eccellenza) in casa all’ultima di campionato. I risultati più frequenti sono stati i pareggi per 0a0 e per 1a1 e la vittoria per 1a0 sei volte a testa, la partita con più gol il 5a2 al Faro, prorpio in questa partita per la prima volta un giocatore del Classe ha realizzato una tripletta il Eccellenza è stato Matteo Trovato. 13 i pareggi 6 volte 0a0 6 volte 1a1 e una volta 2a2 in casa con la Savignanese (pareggio di De Rose su punizione, suggerita da Bovo, all’ultimo minuto). Come noi 13 volte hanno pareggiato anche S.Agostino e Faenza, di più ne ha fatti soltanto il Corticella (salvatosi ai Play out) 14. Nel girone di andata abbiamo realizzato 27 gol e subiti 18, in quello di ritorno 32 i gol fatti e 12 subiti. Siamo rimasti imbattuti dal 29 gennaio (0-1 a Rimini) al 23 aprile (0-2 a Castrocaro), prima del gol subito a Castrocaro abbiamo mantenuta inviolata la rete per 6 partite. Sia in casa che in trasferta abbiamo subito 15 gol, in casa ne abbiamo realizzati ben 43 fuori 16. Media punti 1,92 la stessa, considerando i play-off, dell’anno della promozione dalla Promozione all’Eccellenza, la stagione scorsa fu di 1,41 ottenemmo 48 punti, le squadre invece che 20 come quest’anno erano 18. Dei 73 punti ottenuti 32 li abbiamo ottenuti all’andata con 8 vittorie, 8 pareggi e 3 sconfitte, ben 41 i punti nel girone di ritorno con 12 vittorie 5 pareggi e  2 sconfitte. Dicevamo 59 gol fatti, 14 i marcatori, il primo gol di Caidi l’ultimo di Begliardi Ghidini. Una tripletta di Trovato al Faro, 6 doppiette Trovato e De Rose ne hanno realizzate due a testa, di Guardigli e di Dall’Agata le altre. I più prolifici sono stati Guardigli e Trovato 13 gol a testa, il capitano ne ha realizzati 9 all’andata e 4 al ritorno, Trovato il contrario 4 all’andata e 9 al ritorno. Nel girone di andata abbiamo avuto 9 marcatori diversi 10 nel girone di ritorno. Alcuni ragazzi hanno segnato solo all’andata come Cortesi E. per 4 volte e nessuna nel ritorno (pur giocando eccellenti partite), Filippo Dall’Agata (pur giocando partite eccellenti) non ha segnato nel girone di andata, si è poi sbloccato col Sasso Marconi risultando decisivo per l’1a0 e realizzando 6 gol nel girone di ritorno. Caidi e Succi (i centrali di difesa) hanno segnato lo stesso numero di gol sia nel girone di andata che in quello di ritorno rispettivamente 1 e 2. La squadra che abbiamo “bucato” di più è il Faro 8 volte (4 Trovato poi Succi, Argelli, De Rose e Matteo Cortesi). Le squadre che ci ha segnato più reti sono state Progresso e Faro (4)  Suddividendo le partite in ogni 30 minuti scopriamo che in casa dal minuto 1 al minuto 30 abbiamo subito solo un gol realizzato dal Progresso, sempre nei primi 30 minuti in tutto il girone di ritorno (19 partite) abbiamo subito 2 reti a Rimini ed appunto quella del Progresso. A dimostrazione del piglio dimostrato all’inizio di partita nei primi 30 minuti abbiamo segnato 20 volte (14 in casa). Nei secondi 30 minuti più equilibrio, 18 fatti e 11 subiti con un parziale di 12a9 in casa e 6a2 in trasferta. All’andata nel settore centrale delle partite abbiamo realizzato un 9a5 in casa ed 8a6 fuori. Minuti finali 21a12 in totale con un perentorio 17a5 in casa ed un parziale invece negativo in trasferta 4a7, in poche parole fuori casa nei minuti finali abbiamo realizzato poco. Suddividendo in andata e ritorno 9a8 all’andata e ben 12a4 nel ritorno.

Curiosità

Dopo la sconfitta per 4a0 a Classe il Faenza ha cambiato allenatore. Il presidente manfredo ha tuonato “perdere  con 4 gol di scarto a Classe ci sta, ma farsi far gol da Begliardi è inaccettabile”

Sono 5 i giocatori che hanno vestito biancorosso consecutivamente negli ultimi tre anni conquistanlo la  promozione in Eccellenza sono Bovo, Argelli, Valenza, Guardigli e Dall’Agata.

Grana “mordicchi” è inaccettabile che una società come la nostra sia stata un’intera partita senza mordicchi.

Mirko Valenza quest’anno ha segnato una sola rete a Savignano , la stagione passata invece segno’ solo una rete naturalmente la segno’ a Savignano. Quest’anno a Savignano Bovo ha parato un rigore, l’anno scorso a Savignano Bovo paro’ un rigore.  Il comune di Savignano sul Rubicone ha comunicato all’U.S. Classe che Daniele e Mirko  sono persone indesiderate.

Osti, Argelli e Begliardi sono prodotti del vivaio del Classe quest’anno pur non giocando con continuità hanno segnato un gol a testa nel campionato di Eccellenza, 3 hurrà per il settore giovanile del Classe (io poi ero proprio convinto che Filippo facesse gol, ci avrei scommesso..)

Roberto Balzani (Cappelletto) è stato eletto bigliettaio più brutto di tutto il campionato di Eccellenza.

Mister Evangelisti doveva partecipare al casting per diventare allenatore dell’Inter era tra i favoriti ma quando ha saputo che doveva lasciare il posto alla Telecom ha detto “la sicurezza di un posto fisso…no grazie”

Succi ha giocato 37 partite consecutive, ha saltato solo l’ultima per influenza, è stato il giocatore più utilizzato.

Le mamme del Classe sono le più belle di tutti i campionati.

Il papà di Trovato è il miglior tifoso del Classe (mi regala i mordicchi…)

Con me mister avremmo vinto in campionato.

Le partite dei bambini nel pre partita sono una cosa meravigliosa.

Rocchi non è mai stato ammonito (questa mi sa che si capisce che è una cazzata)

Dopo l’ultima partita di campionato Fanti e Guardigli hanno ripensato alle loro prime partite ed a quando andavano agli allenamenti con il tramvai a cavallo.

I rigori per noi c’erano tutti, quelli contro devo controllare ma credo di no.